Фирма СВ-ПЛЮС

Первый
специализированный магазин мяса птицы

 
 

Чем полезно куриное мясо



Полезное белое куриное мясоКурица – диетический продукт. В ней много белка и меньше калорий, чем в других видах мяса. В белом мясе курицы мало жира, а в красном много железа. Если говорить о диетической составляющей, убирайте с курицы кожу – она вредна, здесь много жира, и предпочитайте грудку окорочкам.

Что в составе курицы полезного?
-белки – 20%, жиры – 8-9%, углеводы – около 1%, остальное вода. Калорийность от 160 ккал до 240 ккал, будет зависеть от части туши.
-железо 1,6 г, цинк – 2,1 г, калий и фосфор в небольшом количестве.
-много витаминов группы В, А, С, Е, РР.

Полезные свойства куриного мяса известны давно. Но речь идет лишь об отварной или тушеной курице.
Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно д людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.
Страдаете бессонницей или депрессией – блюда из курицы тоже для Вас.

Чем полезно куриное мясо еще?
Отлично усваивается, т.к. в ней мало соединительной ткани. Показано это мясо при болезнях желудочно-кишечного тракта, ожирении и диабете. Обязательно нужно включать в рацион курицу пожилым людям.
Хороший состав аминокислот важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей.
Женщинам особенно репродуктивного возраста надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. А беременность протекает лучше и для будущего ребенка и для мамы.

Очень полезен и куриный бульон. Его используют для придания энергии и сил после болезней, особенно гриппа и РОВИ и ОРЗ.
Для «сердечников» рекомендуют 100-150 г бульона в день для нормализации сердечного ритма.
И внимание! Как варим бульон? Прокипятите курицу минут 5 - 10 и слейте этот первый бульон. В нем останутся возможные добавки, гормоны и пр. вещества, неполезные для нас. А затем варите уже в новой воде до готовности по вашим любимым рецептам.

Чем полезно куриное мясо Вы знаете. И обязательно сочетайте с овощами, зеленью. Это облегчит пищеварение и предотвратит образование гнилостных процессов в кишечнике.
 
 

"Sv-Plus". All Rights Reserved.